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Tannenbaum-Cupcakes

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Cupcakes aus Sandmasse mit Buttercreme-Topping
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Zutaten

Schoko-Muffins
150 gButter
130 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
2Eier (Größe M)
200 ggesiebtes glattes Mehl
2 ELgesiebter Backkakao
1 KLDr. Oetker Backpulver
4 ELMilch
Topping
80 gweiche Butter
200 gFrischkäse (z.B. Philadelphia)
100 ggesiebter Staubzucker
Butter-Creme
200 gweiche Butter
350 ggesiebter Staubzucker
4 ELMilch
etwasLebensmittelfarbe in Gelform grün
Zum Verzieren
einigeMarshmallows (zur Saison erhältlich)
etwasPuderzucker
1 Pck.Dr. Oetker Schoko Dekor Sterne gold

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Schoko-Muffins

Butter mit Zucker, Vanillin Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührbesen) cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, mit Kakao darübersieben und mit Milch mit einem Kochlöffel unterrühren.

2

Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 160 °C

Heißluft: 140 °C

3

Topping

Die Butter mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Frischkäse und Staubzucker zugeben und unterrühren. Das Topping mit einem Messer auf den Muffins verteilen.

4

Die Marshmallows mit einer Schere kegelförmig zurecht schneiden und mittig auf das Topping setzen.

5

Butter-Creme

Die Butter cremig aufschlagen. Den Staubzucker in drei Portionen unterrühren. Die Milch dazugeben und mit Lebensmittelfarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (10 mm Ø) füllen.

6

Zum Verzieren

Von unten beginnend Tupfen auf die Marshmallows aufspritzen, so dass eine Tannenbaum-Form entsteht. Mit Puderzucker bestreuen und auf die Baumspitzen jeweils einen Schokostern setzen.