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Tannenbaum-Cupcakes

Cupcakes aus Sandmasse mit Buttercreme-Topping

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Tannenbaum-Cupcakes

Schoko-Muffins:

150 g Butter
130 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
2 Eier (Größe M)
200 g gesiebtes glattes Mehl
2 EL gesiebter Backkakao
1 KL Dr. Oetker Backpulver
4 EL Milch

Topping:

80 g weiche Butter
200 g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
100 g gesiebter Staubzucker
1 Verschlusskappe Dr. Oetker Natürliches Zimt-Aroma im Fläschchen

Butter-Creme:

200 g weiche Butter
350 g gesiebter Staubzucker
1 Verschlusskappe Dr. Oetker Natürliches Zimt-Aroma im Fläschchen
4 EL Milch
etwas Lebensmittelfarbe in Gelform grün

Zum Verzieren:

einige Marshmallows
etwas Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Schoko Dekor Sterne gold

Zubereitung

Zubereitung

1

Schoko-Muffins

Butter mit Zucker, Vanillin Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührbesen) cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen mit Kakao darübersieben und mit Milch mit einem Kochlöffel unterrühren.

2

Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 160 °C

Heissluft 140 °C

Backzeit: etwa 25 Minuten

3

Topping

Die Butter mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Frischkäse und Staubzucker zugeben und das Aroma unterrühren. Das Topping mit einem Messer auf den Muffins verteilen.

4

Die Marshmallows mit einer Schere kegelförmig zurecht schneiden und mittig auf das Topping setzen.

5

Butter-Creme

Die Butter cremig aufschlagen. Den Puderzucker in drei Portionen unterrühren. Zimt und Milch dazugeben und mit Lebensmittelfarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (10 mm Ø) füllen.

6

Zum Verzieren

Von unten beginnend Tupfen auf die Marshmallows aufspritzen, so dass eine Tannenbaum-Form entsteht. Mit Puderzucker bestreuen und auf die Baumspitzen jeweils einen Schokostern setzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Tannenbaum-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2466kJ
589kcal
1712kJ
409kcal
Fett 33.77g 23.45g
Kohlenhydrate 64.78g 44.98g
Eiweiß 5.98g 4.16g