Tannenbaum-Cupcakes

(0)
5 1 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für deine Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Cupcakes aus Sandmasse mit Buttercreme-Topping

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Tannenbaum-Cupcakes

Schoko-Muffins:

150 g Butter
130 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
2 Eier (Größe M)
200 g gesiebtes glattes Mehl
2 EL gesiebter Backkakao
1 KL Dr. Oetker Backpulver
4 EL Milch

Topping:

80 g weiche Butter
200 g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
100 g gesiebter Staubzucker
1 Verschlusskappe Dr. Oetker Natürliches Zimt-Aroma im Fläschchen

Butter-Creme:

200 g weiche Butter
350 g gesiebter Staubzucker
1 Verschlusskappe Dr. Oetker Natürliches Zimt-Aroma im Fläschchen
4 EL Milch
etwas Lebensmittelfarbe in Gelform grün

Zum Verzieren:

einige Marshmallows
etwas Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Schoko Dekor Sterne gold

Zubereitung

Zubereitung

1

Schoko-Muffins

Butter mit Zucker, Vanillin Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührbesen) cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen mit Kakao darübersieben und mit Milch mit einem Kochlöffel unterrühren.

2

Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 160 °C

Heißluft 140 °C

Backzeit: etwa 25 Minuten

3

Topping

Die Butter mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Frischkäse und Staubzucker zugeben und das Aroma unterrühren. Das Topping mit einem Messer auf den Muffins verteilen.

4

Die Marshmallows mit einer Schere kegelförmig zurecht schneiden und mittig auf das Topping setzen.

5

Butter-Creme

Die Butter cremig aufschlagen. Den Puderzucker in drei Portionen unterrühren. Zimt und Milch dazugeben und mit Lebensmittelfarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (10 mm Ø) füllen.

6

Zum Verzieren

Von unten beginnend Tupfen auf die Marshmallows aufspritzen, so dass eine Tannenbaum-Form entsteht. Mit Puderzucker bestreuen und auf die Baumspitzen jeweils einen Schokostern setzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Tannenbaum-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2466 kJ
589 kcal
1712 kJ
409 kcal
Fett 33.77 g 23.45 g
Kohlenhydrate 64.78 g 44.98 g
Eiweiß 5.98 g 4.16 g

Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können sich jederzeit um entscheiden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv

Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv