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Tee-Trüffel

Konfekt mit schwarzem Tee

50 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Tee-Trüffel

Konfekt-Masse:

200 ml flüssiges Schlagobers
15 g schwarze Teeblätter
1 KL Dr. Oetker Madagaskar Bourbon Vanille Paste
300 g gehackte weiße Kuvertüre
25 g weiche Butter

Zum Wälzen:

50 g gesiebter Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Konfekt-Masse

Das Schlagobers zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, Teeblätter mit Vanille-Paste dazugeben und ca. 5 Min. ziehen lassen. Das Schlagobers durch ein feines Sieb gießen, zurück in den Kochtopf geben und nochmals erwärmen (nicht kochen!). Die Kuvertüre und die Butter unter Rühren darin schmelzen. Die Masse in eine Rührschüssel geben und ca. 2 Std. kalt stellen.

2

Zum Wälzen

Die Masse mit dem Handmixer (Rührstäbe) kurz aufschlagen. Mithilfe von 2 Kaffeelöffeln kleine Portionen von der Masse abstechen, in Staubzucker wälzen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Tee-Trüffel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 230kJ
55kcal
1934kJ
462kcal
Fett 3.96g 33.02g
Kohlenhydrate 4.43g 36.91g
Eiweiß 0.54g 4.51g