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Topfen-Früchte-Palatschinken

Palatschinken mit Topfen-Pudding-Füllung und Kompottfrüchten

etwa 6 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Topfen-Früchte-Palatschinken

Palatschinkenteig:

¼ l Milch
1 Prise Salz
1 KL Zucker
1 Ei (Größe M)
130 g glattes Mehl
1 EL Speiseöl

Zum Ausbacken:

etwas Speiseöl

Topfen-Pudding-Füllung:

250 g Speisetopfen (10% Fett i. Tr.)
70 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Prise Salz
½ Röhrchen Dr. Oetker Aroma Rum
½ Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
1 Ei (Größe M)
250 g abgetropfte Kompottfrüchte nach Wahl

Guss:

200 ml Milch
2 EL Zucker
2 Eier (Größe M)

Vanillesoße:

400 ml Milch
2 EL Zucker
½ Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Palatschinkenteig

Für den Teig die Milch mit den übrigen Zutaten gut verrühren und ca. 10 Min. rasten lassen.

2

Zum Ausbacken

Etwas Öl in eine heiße beschichtete Pfanne geben. Etwas Palatschinkenteig hineingießen und eine Palatschinke beidseitig ausbacken. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.

3

Topfen-Pudding-Füllung

Für die Füllung Topfen mit Zucker, Vanille-Zucker, Salz, Aroma, Puddingpulver und Ei gut verrühren. Die Füllung auf die Palatschinken aufteilen und etwas verstreichen. Die Früchte auf der Füllung verteilen. Die Palatschinken einrollen und in eine befettete Auflaufform schlichten.

4

Guss

Für den Guss Milch mit den übrigen Zutaten gut versprudeln und darübergießen.

5

Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 25 Minuten

6

Vanillesoße

Milch mit Zucker und Puddingpulver verrühren unter Rühren zu einer Vanillesoße kochen.

7

Die Palatschinken noch warm mit Staubzucker bestreuen und mit Vanillesoße servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Topfen-Früchte-Palatschinken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1855kJ
443kcal
578kJ
138kcal
Fett 13.11g 4.09g
Kohlenhydrate 63.28g 19.71g
Eiweiß 16.82g 5.24g