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Topfen-Kürbiskernkuchen

etwa 12 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Kastenkuchen aus Topfen und Kürbiskernen schmeckt nicht nur am Wochenende.
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Zutaten

Topfenmasse
170 gButter
200 gZucker
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
3 TropfenDr. Oetker Aroma Bittermandel
2Eier (Größe M)
250 gSpeisetopfen (20 %)
1 PriseSalz
300 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Backpulver
200 ggeriebene Kürbiskerne

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Picture - Dr. Oetker Aroma Bittermandel
Picture - Dr. Oetker Backpulver
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Topfenmasse

Für die Masse Butter mit Zucker, Vanillin Zucker, und Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Den Topfen salzen und unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und mit Kürbiskernen mit dem Kochlöffel kurz unterheben.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Kastenform (11 x 30 cm) füllen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des kalten Rohres schieben.

Backzeit: 60 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C