Torte Malakoff-Art

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Rezept-Klassiker

etwa 16 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Torte Malakoff-Art

Tortenboden:

⅛ l Wasser
Saft von 1 Orange
Saft von 1/2 Zitrone
100 g Zucker
⅛ l Rum
70 - 80 Biskotten
einige gemahlene Nüsse nach Wahl

Füllung:

1 Pkg. Dr. Oetker Tortencreme klassische Art
375 ml Milch
3 EL Maraschino-Likör
1 Röhrchen Dr. Oetker Aroma Rum
50 g gemahlene Haselnüsse
150 g weiche Butter
200 g gesiebter Staubzucker

Zum Verzieren:

¼ l flüssiges Schlagobers
1 KL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
einige Biskotten
etwas Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Tortenboden

Für den Boden Wasser mit Orangen- und Zitronensaft und Zucker aufkochen. Den Rum dazugeben und abkühlen lassen. Die Biskotten darin tunken und den Boden einer Springform (26 cm Ø) mit einem Teil der Biskotten auslegen. Die Biskotten mit Nüssen bestreuen.

2

Füllung

Für die Füllung das Tortencremepulver nach Packungsanleitung zubereiten. Maraschino, Rum und übrige Haselnüsse unterrühren. Butter mit Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren und löffelweise dazugeben.

Biskotten und Creme abwechselnd in die Springform füllen und mit Biskotten abschließen. Die Torte mit Alufolie abdecken und beschwert ca. 4 Std. kalt stellen.

3

Zum Verzieren

Schlagobers mit Zucker und Sahnesteif aufschlagen. Oberfläche und Rand der Torte mit Schlagobers und den in Glasur getunkten Biskotten verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Torte Malakoff-Art

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1792 kJ
428 kcal
1340 kJ
320 kcal
Fett 21.05 g 15.71 g
Kohlenhydrate 48.65 g 36.31 g
Eiweiß 5.40 g 4.03 g

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