COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Torte zum Verlieben

Für romantische Stunden

etwa 14 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Torte zum Verlieben

Biskuitmasse:

4 Dotter (Größe M)
1 EL heißes Wasser
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
60 g gesiebter Staubzucker
120 g glattes Mehl
1 EL Backkakao
4 Eiklar (Größe M)
60 g Zucker

Schokoküsse-Creme:

¼ l flüssiges Schlagobers
2 EL gesiebter Staubzucker
3 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
2 EL Rum
5 Schokoküsse

Belag und zum Verzieren:

300 g Modelliermarzipan
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben
etwas gesiebter Backkakao
etwas Zucker
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuitmasse

Für die Masse Dotter mit Wasser, Vanillin-Zucker und Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Kakao vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel einrühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen und unterheben. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 30 Minuten

2

Schokoküsse-Creme

Für die Creme Schlagobers mit Staubzucker aufschlagen. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten, mit Rum erwärmen und unterrühren. Die Schokoküsse ohne Waffelböden unter die Creme rühren.

Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden. Die Waffelböden von den Schokoküssen auf dem Tortenboden verteilen und die Torte mit der Creme füllen. 1 Std. kalt stellen.

3

Belag und zum Verzieren

Für den Belag 3/4 des Marzipans mit blauer Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton verkneten. Auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche, ca. 3 mm dick, rund ausrollen und über die Torte legen. Den Rand leicht in Falten legen und überschüssigen Marzipan abschneiden.

3/4 des übrigen Marzipans mit Kakao verschieden stark einfärben. Ca. 3 mm dick ausrollen, zwei Katzen-Silhouetten ausschneiden und Schwänzchen formen. Den restlichen Marzipan gelb einfärben und zu einem Mond formen. Zucker mit blauer Speisefarbe zwischen den Handflächen verreiben.

Eine Schablone mit Stadt-Silhouette ausschneiden, auf die Torte legen und die freie Oberfläche dicht mit blauem Zucker bestreuen. Die Katzen-Silhouetten und den Mond auflegen und die Torte bis zum Verzehr kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Torte zum Verlieben

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1277kJ
305kcal
1403kJ
335kcal
Fett 12.55g 13.79g
Kohlenhydrate 41.79g 45.92g
Eiweiß 5.53g 6.08g