Flag

Traktor-Geburtstagstorte

etwa 16 Stück
Aufwändig
60 Min
Torte aus Schoko-Sandmasse
Rezept Tipps
Die Torte kann auch mit einer Nuss-Obers-Creme gefüllt werden. Dafür 150 ml geschlagenes Schlagobers mit 80 g erweichtem Dr. Oetker Nuss-Nougat verrühren.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Schoko-Sandmasse
6Dotter (Größe M)
120 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
6Eiklar (Größe M)
120 gflüssige Butter
120 gflüssige Zartbitterkuvertüre (30 Grad)
120 gglattes Mehl
1 KLDr. Oetker Backpulver
Füllung und zum Bestreichen
100 gHimbeermarmelade
Zum Glasieren
100 gDr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack (1/2 Becher)
100 gDr. Oetker Nuss Nougat
Zum Dekorieren
150 gbunter Modelliermarzipan
½ Pck.Dr. Oetker Pistazien gehackt
etwasDr. Oetker Streudekor nach Wahl
etwasDr. Oetker Zuckerschrift und grün

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack (1/2 Becher)
Picture - Dr. Oetker Nuss Nougat
Picture - Dr. Oetker Pistazien gehackt
Picture - Dr. Oetker Zuckerschrift und grün
1

Schoko-Sandmasse

Dotter mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Eiklar steif schlagen. Butter mit Kuvertüre verrühren und unter den Eischnee heben. Die Dottermasse dazugeben. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.


Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C


Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden.

2

Füllung und zum Bestreichen

Die Torte mit Marmelade füllen und bestreichen und auf ein Kuchengitter geben.

3

Zum Glasieren

Die Glasur mit Nuss-Nougat verrühren und die Torte damit glasieren.

4

Zum Dekorieren

Zum Dekorieren Marzipan ausrollen. Eine Scheibe (20 cm Ø) ausstechen und Traktorteile ausschneiden. Die Teile auf der Scheibe zusammensetzen, auf die Torte geben und beliebig verzieren.

Rezept Tipps

  • Die Torte kann auch mit einer Nuss-Obers-Creme gefüllt werden. Dafür 150 ml geschlagenes Schlagobers mit 80 g erweichtem Dr. Oetker Nuss-Nougat verrühren.