COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Vanille-Rum-Creme

Leichte Pudding-Dessertcreme

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vanille-Rum-Creme

Puddingcreme:

1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
50 g Zucker
½ l Milch
2 - 3 EL Rum
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
⅛ l geschlagenes Schlagobers

Zum Verzieren:

einige geviertelte Erdbeeren
etwas Erdbeermarmelade

Zubereitung

Zubereitung

1

Puddingcreme

Den Pudding mit Zucker und Milch nach Packungsanleitung zu einem Pudding kochen. Vom Herd nehmen, in eine Schüssel füllen und unter mehrmaligem Umrühren erkalten lassen.

2

Den erkalteten Pudding gut durchrühren, Rum und Vanille-Zucker unterrühren und das Schlagobers unterheben.

3

Die Puddingcreme in Dessertschalen füllen und mit Erdbeeren und etwas Marmelade verziert servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vanille-Rum-Creme

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 808kJ
193kcal
590kJ
141kcal
Fett 9.24g 6.75g
Kohlenhydrate 21.21g 15.48g
Eiweiß 3.39g 2.47g