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Vanille-Topfentraum mit Mandarinen

Torte mit Topfencreme und Früchten

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vanille-Topfentraum mit Mandarinen

All-in-Sandmasse:

100 g gesiebtes glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
70 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
3 Eier (Größe M)
65 ml Speiseöl

Topfencreme:

250 g Speisetopfen (10% Fett i. Tr.)
150 g gesiebter Staubzucker
5 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
¼ l geschlagenes Schlagobers
175 g Kompottmandarinen

Zum Verzieren:

1 Beutel Dr. Oetker Paradies Creme Vanille
150 ml Milch
150 ml flüssiges Schlagobers

Zubereitung

Zubereitung

1

All-in-Sandmasse

Für die Masse alle Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) verrühren.

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen.

Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 40 Minuten

Topfencreme

Für die Topfencrreme Topfen und Staubzucker verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten, erwärmen und unterrühren. Das Schlagobers unterheben. Die Mandarinen einrühren. Die Creme gleichmäßig auf die Torte streichen. Ca. 1 Std. kalt stellen.

2

Zum Verzieren

Zum Verzieren Paradiescremepulver mit Milch und Schlagobers zubereiten. Mit Hilfe eines lauwarmen Esslöffels Nockerln formen und die Torte damit verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vanille-Topfentraum mit Mandarinen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1047kJ
250kcal
1038kJ
248kcal
Fett 13.88g 13.74g
Kohlenhydrate 25.96g 25.70g
Eiweiß 5.32g 5.26g