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Vanillekipferln mit Haselnüssen

etwa 55 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Diese Vanillekipferl mit Haselnüssen aus herrlichem Mürbteig schmecken einfach festlich - Haselnuss Vanillekipferl schnell und einfach backen.
Vanillekipferl sind die beliebtesten Kekse Österreichs! In dieser Variante werden die Kipferl mit Haselnüssen zubereitet.
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Zutaten

Haselnuss-Mürbteig
150 ggesiebtes glattes Mehl
40 ggesiebter Staubzucker
½ Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
2 TropfenDr. Oetker Natürliches Zitronen Aroma
1 PriseSalz
50 ggeriebene Haselnüsse
125 gkalte Butter
Zum Wälzen
80 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Natürliches Zitronen Aroma
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker

Wie backe ich Vanillekipferln mit Haselnüssen?

1

Haselnuss-Mürbteig

150 ggesiebtes glattes Mehl
40 ggesiebter Staubzucker
½ Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
2 TropfenDr. Oetker Natürliches Zitronen Aroma
1 PriseSalz
50 ggeriebene Haselnüsse
125 gkalte Butter

Die Zutaten der Reihe nach auf eine Arbeitsfläche geben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Kipferln formen

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen (3 cm Ø) formen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Die Teigstücke bleistiftdick (ca. 7 cm lang) rollen und auf einem befetteten Backblech zu Kipferln formen.


Backblech in das Rohr schieben

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 160 °C

Heißluft: 140 °C

3

Zum Wälzen

80 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker

Staubzucker mit Vanillin Zucker vermischen und die noch warmen Kipferln darin wälzen.