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Vegane Crinkle Cookies

etwa 35 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Schokoladige Weihnachtscookies mit Apfelmus
Rezept Tipps
Der Teig kann auch am Vortag zubereitet und abgedeckt in den Kühlschrank gestellt werden.
Rezept Tipps
Die Crinkle Cookies sind in einer gut schließenden Dose ca. 1 Woche haltbar.
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Utensilien
Sie benötigen
Backblech (30 x 35 cm)

Zutaten

Cookies-Teig
60 gweiche vegane Margarine
170 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 PriseSalz
150 gglattes Mehl
70 gBackkakao
1 ½ gestr. KLDr. Oetker Backpulver
90 gApfelmus ohne Zucker
Zum Wälzen
100 ggesiebter Staubzucker

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Picture - Dr. Oetker Backpulver

Wie backe ich vegane Crinkle Cookies?

1

Cookies-Teig

Für den Teig die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt mind. 2 Std. kalt stellen.


Vom Teig walnussgroße Häufchen abstechen und zu Kugeln formen. Die Kugeln in Staubzucker wälzen und mit Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.


Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 8 - 10 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C


Den Backvorgang mit den übrigen Cookies wiederholen.

Rezept Tipps

  • Der Teig kann auch am Vortag zubereitet und abgedeckt in den Kühlschrank gestellt werden.
  • Die Crinkle Cookies sind in einer gut schließenden Dose ca. 1 Woche haltbar.