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Vegane Kaffee-Schoko-Cupcakes

12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Köstliche Cupcakes mit Topping aus Seidentofu.
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Zutaten

All-in-Sandmasse
250 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Backpulver
2 ELBackkakao
150 gRohrzucker
⅛ lSpeiseöl
⅛ lSojadrink ungesüßt
2 Pck.Instant-Espressopulver, ungesüßt
Topping
300 gSeidentofu
2 geh. ELgesiebter Staubzucker
2 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
100 gflüssige vegane Zartbitterkuvertüre
Zum Dekorieren
einigeBeeren nach Wahl

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif

Wie mache ich Vegane Kaffee-Schoko-Cupcakes?

1

All-in-Sandmasse

Für die Masse Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren.
Die Masse mithilfe von 2 Esslöffeln in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Topping

Für das Topping Seidentofu mit Staubzucker und Sahnesteif mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Die Kuvertüre dazugeben und einrühren. Das Topping in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (12 mm Ø) füllen und auf die Muffins spritzen. Die Cupcakes kalt stellen.


Zum Dekorieren

Die Cupcakes vor dem Servieren mit Beeren dekorieren.