Flag

Veganer Limetten-Cheesecake

etwa 12 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Ein cremiger, zitroniger Cheesecake, durch pflanzliche Zutaten für Veganer geeignet.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image
Utensilien
Du benötigst
Green Vision Springform (24 cm Ø)

Zutaten

Zum Vorbereiten
200 gCashewkerne
Keksboden
260 gzerbröselte vegane Butterkekse
70 gKokosöl
Frischkäsecreme
vorbereitete Cashewkerne
800 mlMandelmilch ungesüßt
300 gveganer Frischkäse
500 gMandeljoghurt
100 mlAgavendicksaft
80 gSpeisestärke
abgeriebene Schale von 1 Limette
Saft von 1 Limette
etwasDr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
Zum Dekorieren
etwasvegane Schlagcreme
einigeLimettenscheiben
einigeDr. Oetker Pistazien gehackt
einigeMinzeblätter

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
Picture - Dr. Oetker Pistazien gehackt

Wie mache ich einen veganen Limetten-Cheesecake?

1

Cashewkerne vorbereiten

Die Cashewnüsse mit kochendem Wasser übergießen und mind. 30 Min. quellen lassen.

2

Keksboden

Die Keksbrösel in eine Rührschüssel geben. Das Kokosöl zerlassen und mit den Keksen vermischen. Die Keksmischung in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben, mithilfe eines Löffels andrücken und ca. 30 Min. kalt stellen.

3

Frischkäsecreme

Für die Creme das Wasser von den Cashewkernen abgießen und mit der Mandelmilch mit dem Stabmixer fein pürieren. Frischkäse mit Cashewmasse, Mandeljoghurt, Agavendicksaft und Stärke glattrühren und Limettenschale und -saft und Extrakt unterrühren. Die Creme in die Form füllen und glattstreichen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 50 - 60 Min.

Ober- und Unterhitze: 170 °C

Heißluft: 150 °C

4

Den Cheesecake im abgeschalteten, einen Spalt breit geöffnetem Backrohr abkühlen lassen.

5

Cheesecake dekorieren

Den Cheesecake vor dem Servieren mit aufgeschlagener Schlagcreme, Limettenscheiben, Pistazien und Minze beliebig verzieren.