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Vollkorn-Müslischmarren mit Kürbisröster

Süßer Mittagstisch

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vollkorn-Müslischmarren mit Kürbisröster

Kürbisröster:

250 g geraspeltes Speisekürbisfleisch
1 Messerspitze Gewürznelkenpulver
½ KL gemahlener Kardamom
70 g Zucker
Saft von 2 Orangen
¼ l Wasser
1 EL Maisstärke
5 EL Rum

Schmarren-Teig:

¼ l Sauermilch
⅛ l Sauerrahm
3 EL Honig
3 Dotter (Größe M)
1 EL zerlassene Diätmargarine
180 g Dr. Oetker Vitalis Früchte Müsli (ca. 1/2 Packung)
60 g Dinkelvollkornmehl
3 Eiklar (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker

Zum Ausbacken:

etwas Speiseöl

Zum Bestreuen und Verzieren:

etwas Streusüße
einige Pfefferminzblätter

Zubereitung

Zubereitung

1

Kürbisröster

Für den Röster Kürbisraspeln mit Gewürzen, Zucker, Orangensaft und Wasser unter Rühren so lange kochen, bis die Kürbisraspeln weich sind. Stärke mit Rum vermischen und einrühren. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

2

Schmarren-Teig

Für den Teig Sauermilch mit Sauerrahm, Honig, Dotter, Margarine, Müsli und Mehl in einem Kochtopf geben, verrühren und ca. 15 Min. quellen lassen. Eiklar mit Vanille-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben.

3

Zum Ausbacken

Etwas Öl in einer größeren Pfanne erhitzen. 1/4 des Teiges in die Pfanne geben und beidseitig goldbraun zu einer Omelette ausbacken.

Fetttemperatur: ca. 160 Grad - Backzeit: ca. 5 Min.

4

Die Omeletten mithlfe von zwei Gabeln in Stücke teilen, in eine Pfanne geben und warm stellen. Den Vorgang mit dem übrigen Teig wiederholen.

5

Zum Bestreuen und Verzieren

Den Schmarren mit Streusüße bestreuen, mit Kürbisröster anrichten und mit Minzeblättern verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vollkorn-Müslischmarren mit Kürbisröster

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1562kJ
373kcal
569kJ
136kcal
Fett 9.95g 3.62g
Kohlenhydrate 52.69g 19.16g
Eiweiß 9.56g 3.48g