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Vollkorn-Müslischmarren mit Kürbisröster

etwa 6 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Schmarren mit Sauermilch für den Mittagstisch.
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* Variante für Diabetiker
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Zutaten

Kürbisröster
250 ggeraspeltes Speisekürbisfleisch
1 MesserspitzeGewürznelkenpulver
½ KLgemahlener Kardamom
70 gZucker
Saft von 2 Orangen
¼ lWasser
1 ELMaisstärke
5 ELRum
Schmarren-Teig
¼ lSauermilch
⅛ lSauerrahm
3 ELHonig
3Dotter (Größe M)
1 ELzerlassene Diätmargarine
180 gDr. Oetker Vitalis Früchte Müsli (ca. 1/2 Packung)
60 gDinkelvollkornmehl
3Eiklar (Größe M)
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Zum Ausbacken
etwasSpeiseöl
Zum Bestreuen und Verzieren
etwasStreusüße
einigePfefferminzblätter

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1

Kürbisröster

Für den Röster Kürbisraspeln mit Gewürzen, Zucker, Orangensaft und Wasser unter Rühren so lange kochen, bis die Kürbisraspeln weich sind. Stärke mit Rum vermischen und einrühren. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

2

Schmarren-Teig

Für den Teig Sauermilch mit Sauerrahm, Honig, Dotter, Margarine, Müsli und Mehl in einem Kochtopf geben, verrühren und ca. 15 Min. quellen lassen. Eiklar mit Vanille-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben.

3

Zum Ausbacken

Etwas Öl in einer größeren Pfanne erhitzen. 1/4 des Teiges in die Pfanne geben und beidseitig goldbraun zu einer Omelette ausbacken.


Fetttemperatur: ca. 160 Grad - Backzeit: ca. 5 Min.

4

Die Omeletten mithlfe von zwei Gabeln in Stücke teilen, in eine Pfanne geben und warm stellen. Den Vorgang mit dem übrigen Teig wiederholen.

5

Zum Bestreuen und Verzieren

Den Schmarren mit Streusüße bestreuen, mit Kürbisröster anrichten und mit Minzeblättern verzieren.

Rezept Tipps

  • * Variante für Diabetiker