Vollreiskekse

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Glutenfreie Kekse aus Reismehl

ca. 50 Stück

gelingt leicht 20 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch iconglutenfrei26x26png Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vollreiskekse

Spezial-Mürbteig:

250 g Reismehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
100 g Rohrzucker
70 g weiche Butter
1 Ei (Größe M)
3 EL Milch
100 g geriebene Mandeln
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker

Zum Bestreichen:

etwas Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Spezial-Mürbteig

Für den Teig Reismehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Den Teig zugedeckt über Nacht kalt stellen.

2

Zum Bestreichen

Den Teig nochmals kurz durchkneten. 3 mm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Die Teigstücke auf ein leicht befettetes Backblech geben und mit Milch leicht bestreichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 10 Minuten

3

Die Kekse in gut schließenden Dosen aufbewahren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vollreiskekse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 214 kJ
51 kcal
1650 kJ
394 kcal
Fett 2.49 g 19.13 g
Kohlenhydrate 6.33 g 48.67 g
Eiweiß 0.94 g 7.24 g

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