Flag

Waffeltorte "Naked Cake"

etwa 10 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Torte mit Waffeln aus Sandmasse mit Topfen-Obers-Creme und Beeren
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Sandmasse
100 gweiche Butter
60 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
2Eier (Größe M)
180 gglattes Mehl
½ KLDr. Oetker Backpulver
175 mlButtermilch
2 ELHonig
Füllung
200 mlflüssiges Schlagobers
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
125 gSpeisetopfen (20 %)
60 gZucker
2 ELZitronensaft
100 gin dünne Scheiben geschnittene Erdbeeren
150 gHimbeeren
Zum Belegen
50 gErdbeeren
Zum Verzieren und Bestreuen
1 - 2 ELDr. Oetker Pistazien gehackt
einigeMinzeblätter
etwasStaubzucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Pistazien gehackt
1

Zum Vorbereiten

Das Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen.

2

Sandmasse

Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Buttermilch einrühren. Den Honig kurz unterrühren.

3

Das Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten und befetten. Je Waffel 2 – 3 Esslöffel Masse in das Waffeleisen geben und goldgelb backen. Die Waffeln auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Insgesamt werden 4 Waffeln gebacken.

4

Füllung

Schlagobers mit Sahnesteif cremig aufschlagen. Topfen mit Zucker und Zitronensaft verrühren.. Das Schlagobers unterrühren.

5

Zum Belegen

Eine Waffel auf eine Tortenplatte geben und mit ca. 1/4 der Creme bestreichen. Mit 1/4 der Himbeeren und 1/3 der Erdbeerscheiben belegen, eine Waffel darauflegen und leicht andrücken. Den Vorgang mit den übrigen Waffeln wiederholen. Auf der obersten Waffel die übrige Creme beliebig auf der Oberfläche verteilen, mit den übrigen Himbeeren und Erdbeeren belegen und mit Pistazien bestreuen. Die Torte ca. 30 Min. kalt stellen.

6

Torte verzieren und bestreuen

Vor dem Servieren die Waffeltorte mit Minzeblättern verzieren und mit Staubzucker bestreuen.