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Waldmeister-Blümchen-Torte

Biskuittorte mit Waldmeister-Topfen-Füllung

14 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Waldmeister-Blümchen-Torte

Biskuitmasse:

3 Eier (Größe M)
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
100 g glattes Mehl
½ gestr. KL Dr. Oetker Backpulver

Waldmeister-Topfen-Füllung:

4 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
1 Becher Dr. Oetker Götterspeise Waldmeister-Geschmack 125 g (aus dem Kühlregal)
140 g gesiebter Staubzucker
500 g Speisetopfen 20%
½ l geschlagenes Schlagobers

Zum Verzieren:

einige Dr. Oetker Pistazien gehackt
einige Dr. Oetker Feine Dekorblüten
einige Geleefrüchte

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuitmasse

Eier mit Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 25 Minuten

3

Waldmeister-Topfen-Füllung

Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Die Götterspeise in einen Topf geben und bei schwacher Hitze auflösen. Vom Herd nehmen, überkühlen lassen und mit Staubzucker und Speisetopfen verrühren. Die Gelatine erwärmen und unterrühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben.

4

Den erkalteten Tortenboden mit dem Springformrand umstellen. Die Creme einfüllen und glatt streichen. Die Torte ca. 2 Std. kalt stellen.

5

Zum Verzieren

Die Torte vor dem Servieren mit Pistazien, Dekorblüten und Geleefrüchten beliebig verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Waldmeister-Blümchen-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1218kJ
291kcal
1001kJ
239kcal
Fett 12.63g 10.35g
Kohlenhydrate 29.89g 24.50g
Eiweiß 8.70g 7.13g