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Orangentorte

etwa 14 Portionen
Gelingt leicht
80 Min
Orangentorte aus Nuss-Mürbteig und Frischkäse-Orangenfüllung - Leckeres Orangen Torten Rezept
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Zutaten

Mürbteig
180 gglattes Mehl
1 KLDr. Oetker Backpulver
30 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ RöhrchenDr. Oetker Aroma Butter-Vanille
1 PriseSalz
100 gweiche Butter
2 ELMilch
50 ggeriebene Walnüsse
Zum Bestreichen
2 ELOrangenmarmelade
Karamellisierte Walnüsse
50 gZucker
100 ggehackte Walnüsse
Füllung
200 gDoppelrahm-Frischkäse
6 ELOrangensaft
2 ELZitronensaft
30 gZucker
½ lflüssiges Schlagobers
2 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
Orangenfilets von 4 Orangen
karamellisierte Walnüsse
Zum Verzieren
Orangenfilets von 2 Orangen
karamellisierte Walnüsse

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Aroma Butter-Vanille
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif

Wie mache ich eine Orangentorte?

1

Mürbteig

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen und eine Scheibe (24 cm Ø) ausschneiden. Die Scheibe in eine befettete, bemehlte Springform legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den übrigen Teig zu einer Rolle formen, in die Form legen und am Formrand hoch drücken.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 12 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C


Zum Bestreichen

Den noch heißen Tortenboden mit Marmelade bestreichen. Erkaltet vorsichtig aus der Form nehmen.

2

Karamellisierte Walnüsse

Für die Füllung den Zucker unter Rühren hellbraun schmelzen. Vom Herd nehmen und die Nüsse einrühren. Auf ein Backpapier gießen, erkalten lassen und grob hacken.

3

Füllung

Für die Füllung Frischkäse mit Orangensaft, Zitronensaft und Zucker gut verrühren. Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen und unterheben. 2/3 der karamellisierten Nüsse unterheben. Die Hälfte der Füllung auf die Torte geben und glattstreichen. Die Orangenfilets darauf verteilen und die übrige Füllung kuppelförmig aufstreichen.

4

Zum Verzieren

Die Torte mit den übrigen karamellisierten Nüssen bestreuen und mit Orangenfilets belegen. Die Torte kalt stellen.