Walnusstörtchen

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Törtchen aus Mürbteig und Walnuss-Zimt-Füllung

ca. 15 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Walnusstörtchen

Mürbteig:

140 g gesiebtes glattes Mehl
100 g weiche Butter
70 g Staubzucker
100 g gemahlene Walnüsse
2 EL Milch

Füllung:

100 ml Wasser
30 g Zucker
100 g gemahlene Walnüsse
30 g Butter
1 KL Zimt

Glasur:

200 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack

Zum Verzieren:

15 gezuckerte Walnusshälften

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Für den Teig alle Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

Den Teig 3 mm dick ausrollen und Scheiben (5 cm Ø) ausstechen und auf ein leicht befettetes Backblech geben.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: ca. 10 Minuten

2

Füllung

Für die Füllung Wasser mit Zucker aufkochen. Nüsse, Butter und Zimt einrühren. Vom Herd nehmen und erkalten lassen.

Die erkalteten Scheiben mit der Füllung zusammensetzen und leicht andrücken. 1 Std. kalt stellen.

3

Zum Glasieren & Verzieren

Glasur nach Packungsanleitung erwärmen. Die Törtchen in Glasur tunken. Kurz vor dem Erstarren der Glasur mit einer Nusshälfte verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Walnusstörtchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1290 kJ
308 kcal
2081 kJ
497 kcal
Fett 23.18 g 37.38 g
Kohlenhydrate 21.19 g 34.18 g
Eiweiß 3.91 g 6.31 g
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