Flag

Weichsel-Schoko-Konfitüre

etwa 3 Gläser (je 350 ml)
Gelingt leicht
20 Min
Konfitüre für Schoko-Liebhaber
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Variante zuckersparend
900 gentsteinte Weichseln
2 KLDr. Oetker Zitronensäure
100 gklein gehackte Edelbitterschokolade (70 % Kakaoanteil)
1 Pkg.Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1
Variante super-zuckersparend
900 gentsteinte Weichseln
2 KLDr. Oetker Zitronensäure
100 gklein geschnittene Zartbitter-Diabetikerschokolade
1 BeutelDr. Oetker Gelierfix 3:1 (25 g)
50 gFruchtzucker
24 mlflüssiger Süßstoff

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Zitronensäure
Picture - Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1
Picture - Dr. Oetker Zitronensäure
Picture - Dr. Oetker Gelierfix 3:1 (25 g)
1

Variante zuckersparend

Weichseln mit Zitronensäure vermischen und die Hälfte pürieren. Schokolade und Gelierzucker in den Fruchtbrei einrühren und unter Rühren zum Kochen bringen.

Einkochzeit: etwa 4 Min.

2

Die heiße Konfitüre randvoll in Gläser füllen und verschließen.

3

Variante super-zuckersparend

Weichseln mit Zitronensäure vermischen und die Hälfte pürieren. Schokolade mit Gelierpulver, Fruchtzucker und Süßstoff in den Fruchtbrei einrühren und unter Rühren zum Kochen bringen.

Einkochzeit: etwa 4 Min.

4

Die heiße Konfitüre randvoll in Gläser füllen und verschließen.