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Weihnachtliches Topfendessert

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Dessert im Glas mit Dr. Oetker Wintergrütze und Zimtstern

6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weihnachtliches Topfendessert

Zum Vorbereiten:

125 g Zimtsterne

Topfen-Creme:

500 g Magertopfen (1%)
1 Becher Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Soße (aus dem Kühlregal)
2 EL Zucker
1 KL Zitronensaft
1 Becher Dr. Oetker Winter Grütze Birne-Apfel 500 g (aus dem Kühlregal)

Zubereitung

Zubereitung

1

Zum Vorbereiten

6 Zimtsterne für die Dekoration zur Seite geben. Die übrigen Zimtsterne in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und zerbröseln. Die Brösel in 6 Dessertgläser aufteilen.

2

Topfen-Creme

Topfen mit Bourbon-Vanille-Soße glatt rühren und mit Zucker und Zitronensaft abschmecken. Die Topfencreme in Dessertgläser aufteilen. Die Grütze darauf verteilen. Die Desserts bis zum Servieren kalt stellen.

3

Die zur Seite gegebenen Zimtsterne vor dem Servieren auf die Desserts aufteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weihnachtliches Topfendessert

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1855 kJ
443 kcal
787 kJ
188 kcal
Fett 1.86 g 0.79 g
Kohlenhydrate 53.33 g 22.60 g
Eiweiß 12.97 g 5.50 g