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Weihnachtskette

Mürbteigkekse als Baumschmuck

etwa 50 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weihnachtskette

Mürbteig:

250 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
2 EL Backkakao
100 g Braunzucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Ei (Größe M)
125 g weiche Butter
100 g geraspelte Zartbitter-Kuvertüre

Zum Verzieren:

1 Beutel Dr. Oetker Zucker-Spritzglasur

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Mehl mit Backpulver vermischen und mit Kakao in eine Rührschüssel sieben. Braunzucker, Vanille-Zucker, Ei und Butter dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Die Kuvertüre unterkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und beliebige Motive ausstechen. Die Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit einer Lochtülle je 2 Löcher in die Motive stechen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 15 Minuten

3

Die Löcher der noch heißen Kekse bei Bedarf nachstechen.

4

Zum Verzieren

Die Kekse auf Geschenkband zu Ketten aufziehen und mit Zucker-Spritzglasur verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weihnachtskette

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 293kJ
70kcal
1717kJ
410kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 9.71g 57.11g
Eiweiß 0g 0g