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Weiße Daphne-Torte

12 Stück
Aufwändig
60 Min
Saftige Sandmasse mit Butter-Creme
Rezept Tipps
Der Zitronenlikör kann auch durch Zitronensaft und 1 EL Zucker ersetzt werden.
Rezept Tipps
Sollte die Buttercreme gerinnen, 25 g heißes Kokosfett langsam mit dem Mixer unter die Creme rühren oder die Buttercreme vorsichtig erwärmen und wieder aufschlagen.
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Zutaten

Sandmasse
200 gweiche Butter
180 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 PriseSalz
4Eier (Größe M)
200 gglattes Mehl
2 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
Butter-Creme
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
50 gZucker
⅛ lZitronensaft
275 mlWasser
250 gweiche Butter
100 ggesiebter Staubzucker
Zum Tränken
2 ELZitronenlikör
2 ELZitronensaft
Zum Verzieren
375 gCrème fraîche
1 geh. ELgesiebter Staubzucker

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
1

Sandmasse

Butter mit Zucker, Vanille-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 45 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Butter-Creme

Puddingpulver mit Zucker, Zitronensaft und Wasser unter Rühren zu einem Pudding kochen. Vom Herd nehmen und unter Rühren erkalten lassen. Butter mit Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Den Pudding löffelweise einrühren.

4

Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden.

5

Zum Tränken

Zitronenlikör mit Zitronensaft verrühren und den unteren Tortenboden damit tränken.

6

Die Tortenböden mit Creme zusammensetzen und dünn einstreichen.

7

Zum Verzieren

Créme fraîche mit Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) verrühren. Die Torte beliebig damit einstreichen und kalt stellen.

Rezept Tipps

  • Der Zitronenlikör kann auch durch Zitronensaft und 1 EL Zucker ersetzt werden.
  • Sollte die Buttercreme gerinnen, 25 g heißes Kokosfett langsam mit dem Mixer unter die Creme rühren oder die Buttercreme vorsichtig erwärmen und wieder aufschlagen.