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Haselnuss-Schnitten nach Wiener Art

etwa 30 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Diese Haselnuss-Schnitte ist ein Blechkuchen mit Nussschaum.
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Zutaten

Sandmasse
1 BackmischungDr. Oetker Torte Wiener Art
100 gweiche Butter oder Margarine
3Eier (Größe M)
⅛ lWasser
Zum Bestreichen
2 ELheiße Marillenmarmelade
Nussschaum
3Eiklar (Größe M)
50 gStaubzucker
50 ggeriebene Haselnüsse
Glasur
150 gkakaohaltige Fettglasur (in der Backmischung enthalten)

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1

Sandmasse

Für die Masse die Backmischung mit Butter, Eiern und Wasser in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 4 Min. glatt rühren. Die Masse ca. 2 cm dick auf ein befettetes, bemehltes Backblech streichen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Kuchen bestreichen

Den noch warmen Kuchen mit Marmelade bestreichen.

3

Nussschaum

Für den Nussschaum Eiklar aufschlagen, den Staubzucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Die Nüsse kurz unterheben. Den Nussschaum gleichmäßig auf den Kuchen streichen.


Das Blech in die Mitte des Rohres schieben.

Backzeit: etwa 5 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

4

Glasur

Die Glasuren ca. 10 Min. im heißen Wasserbad erwärmen und über den erkalteten Kuchen sprenkeln.