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Milchrahmstrudel

etwa 18 Portionen
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Der Milchrahmstrudel ist eine köstliche Süßspeise aus dünnem Strudelteig mit cremiger Milchrahmfüllung.
Ein Milchrahmstrudel wird oft in Scheiben geschnitten warm serviert. Die Kombination aus knusprigem Teig und cremiger Füllung ist ein Geschmackserlebnis, das süß, zart und unwiderstehlich ist. Er wird oft mit einer Prise Puderzucker bestreut und kann mit einer Kugel Vanilleeis oder einer Schlagob...
Rezept Tipps
Ungekühlt und mit Küchentuch abgedeckt ca. 3 Tage haltbar.
Rezept Tipps
Man kann auch noch 150 g geschälte, geriebene Mandeln unter die Füllung rühren.
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Utensilien
Du benötigst
Auflaufform (20 x 30 cm)

Zutaten

Zum Vorbereiten
8altbackene, entrindete Semmeln
250 mllauwarme Milch
Füllung
180 gweiche Butter
70 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 PriseSalz
8Dotter (Größe M)
400 gSauerrahm
1vorbereitete Milchsemmeln
50 gSemmelbrösel
8Eiklar (Größe M)
100 gZucker
Strudelteig
4Strudelteigblätter
Zum Bestreichen
etwasflüssige Butter
Guss
500 mlMilch
3Eier (Größe M)
40 gZucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Wie mache ich einen Milchrahmstrudel?

1

Zum Vorbereiten

8altbackene, entrindete Semmeln
250 mllauwarme Milch

Die entrindeten Semmeln würfelig schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Milch übergießen und ab und zu durchmischen.

2

Füllung

180 gweiche Butter
70 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 PriseSalz
8Dotter (Größe M)
400 gSauerrahm
1vorbereitete Milchsemmeln
50 gSemmelbrösel
8Eiklar (Größe M)
100 gZucker

Butter mit Staubzucker, Vanillin Zucker, Zitronenschale und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Dotter einzeln einrühren. Sauerrahm, vorbereitete Semmeln und Semmelbrösel mit dem Kochlöffel einrühren. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee unterheben.


Strudelteig

Ein Strudelteigblatt auf ein feuchtes Küchentuch legen, auf einer inneren Längsseite ca. 3 cm breit mit flüssiger Butter bestreichen und das zweite Strudelteigblatt überlappend darauf legen.
Die Hälfte der Füllung auf 2/3 des Teiges verteilen; dabei einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Den Teig von der Füllung weg mit Butter bestreichen. Die Seitenränder nach innen einschlagen.
Mit Hilfe des Küchentuches zu einem Strudel einrollen. Mit dem Schluss nach unten in eine befettete Auflaufform (20 x 30 cm) geben. 


Den Vorgang für den zweiten Strudel wiederholen und in die Auflaufform geben.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Guss

500 mlMilch
3Eier (Größe M)
40 gZucker

Milch mit Eiern und Zucker versprudeln, über die Strudel gießen und die Milchrahmstrudel bei gleicher Herdeinstellung ca. 25 Min. fertig backen.

Rezept Tipps

  • Ungekühlt und mit Küchentuch abgedeckt ca. 3 Tage haltbar.
  • Man kann auch noch 150 g geschälte, geriebene Mandeln unter die Füllung rühren.