Flag

Weihnachtliche Philadelphia-Torte

12 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Torte ohne backen mit Crunch-Boden aus Vanillekipferln und Philadelphia-Grütze-Füllung.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Crunch-Boden
200 gVanillekipferln
125 gButter
Füllung
6 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
175 gDoppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
125 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
2 ELZitronensaft
½ lgeschlagenes Schlagobers
500 gDr. Oetker Grütze Birne-Apfel (aus dem Kühlregal)
Schokoladensterne
etwa 30 gflüssige Zartbitterkuvertüre (30 Grad)
Zum Dekorieren
50 gVanillekipferln
übrigeDr. Oetker Grütze Birne-Apfel (aus dem Kühlregal)

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Grütze Birne-Apfel (aus dem Kühlregal)
Picture - Dr. Oetker Grütze Birne-Apfel (aus dem Kühlregal)
1

Crunch-Boden

Die Vanillekipferln am besten in einem Gefrierbeutel mit dem Teigroller zerkleinern. Die Butter zerlassen und die Brösel mit einem Löffel unter die Butter rühren.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform geben und flach drücken. Den Boden ca. 20 Min. kalt stellen.

2

Füllung

Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Philadelphia mit Zucker, Vanillin Zucker und Zitronensaft mit dem Schneebesen verrühren. Die Gelatine erwärmen und unter die Philadelphia-Mischung rühren. 2 EL der Grütze zum Verzieren zur Seite geben und die übrige Grütze unterrühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben. Die Creme auf den Crunch-Boden geben und glattstreichen. Die Torte ca. 3 Std. kalt stellen.

3

Schokoladensterne

Auf ein Backpapier Sterne in verschiedenen Größen aufzeichnen. Das Backpapier umdrehen. Die Kuvertüre in ein Spritztütchen geben, die Konturen der Sterne (nicht zu dünn) nachspritzen und fest werden lassen.

4

Zum Dekorieren

Den Rand der Sterne mithilfe eines Tafelmessers lösen und entfernen. Die Sterne und die Vanillekipferln vor dem Servieren dekorativ auf die Torte legen. Die Sterne mit der übrigen Grütze ausfüllen.