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Winterliche Frischkäse-Torte

Torte mit Crunch-Boden und Frischkäse-Grütze Füllung  

12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Winterliche Frischkäse-Torte

Crunch-Boden:

200 g Vanillekipferln
125 g Butter

Füllung:

175 g Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia®)
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
2 EL Zitronensaft
2 Beutel Dr. Oetker Vegetarisches Geliermittel (1/2 Packung)
½ l geschlagenes Schlagobers
1 Becher Dr. Oetker Winter Grütze Pflaume-Zimt 500 g (aus dem Kühlregal)

Schokoladensterne:

etwa 30 g flüssige Zartbitter-Kuvertüre

Zum Dekorieren:

50 g Vanillekipferln
übrige Dr. Oetker Winter Grütze Pflaume-Zimt 500 g (aus dem Kühlregal)

Zubereitung

Zubereitung

1

Crunch-Boden

Die Vanillekipferln in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit dem Teigroller zerkleinern. Die Butter zerlassen und die Brösel mit einem Löffel unter die Butter rühren.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform geben und flach drücken. Den Boden ca. 20 Min. kalt stellen.

3

Füllung

Frischkäse mit Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft mit dem Schneebesen verrühren. Das Geliermittel mit 200 ml Wasser verrühren, sprudelnd aufkochen und unter die Frischkäse-Mischung rühren. 2 EL der Grütze zum Verzieren zur Seite geben und die übrige Grütze unterrühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben. Die Creme auf den Crunch-Boden geben und glatt streichen. Die Torte ca. 3 Std. kalt stellen.

4

Schokoladensterne

Auf ein Backpapier Sterne in verschiedenen Größen aufzeichnen. Das Backpapier umdrehen. Die Kuvertüre in ein Spritztütchen geben, die Konturen der Sterne (nicht zu dünn) nachzeichnen und fest werden lassen.

5

Zum Dekorieren

Den Rand der Sterne mithilfe eines Tafelmessers lösen und entfernen. Die Sterne und die Vanillekipferln vor dem Servieren dekorativ auf die Torte legen. Die Sterne mit der übrigen Grütze ausfüllen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Winterliche Frischkäse-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1884kJ
450kcal
1298kJ
310kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 33.28g 22.95g
Eiweiß 0g 0g