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Winterliche Grütze-Torte

Torte mit Grütze-Belag

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Winterliche Grütze-Torte

All-in-Sandmasse:

60 g glattes Mehl
2 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
20 g Speisestärke
1 KL Backkakao
60 g Braunzucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
2 KL Lebkuchengewürz
2 Eier (Größe M)

Joghurt-Creme:

6 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
300 g Joghurt
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
200 ml geschlagenes Schlagobers

Grütze-Belag:

500 g Dr. Oetker Rote Grütze 500 g (aus dem Kühlregal) (1 Becher)
1 Pck. Dr. Oetker Dessert Soße Vanille Geschmack ohne Kochen

Zum Bestreuen:

1 Prise Zimt

Zubereitung

Zubereitung

1

All-in-Sandmasse

Mehl mit Backpulver, Speisestärke und Kakao vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren.

2

Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 18 Minuten

3

Den erkalteten Tortenboden mit dem Springformrand umstellen.

4

Joghurt-Creme

Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Jogurt mit Zucker und Vanille-Zucker verrühren. Die Gelatine erwärmen, mit 3 Esslöffel vom Joghurt mit dem Schneebesen verrühren und unter das übrige Jogurt rühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben. Die Creme auf dem Tortenboden glatt streichen.

5

Grütze-Belag

Die Grütze in einer Rührschüssel kurz verrühren. Das Dessertsoßenpulver unter Rühren nach und nach dazugeben und ca. 1 Min. weiterrühren. Den Belag in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen und einen Stern in die Joghurt-Creme spritzen.

6

Zum Bestreuen

Die Torte dekorativ mit Zimt bestreuen und ca. 3 Std. kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Winterliche Grütze-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 649kJ
155kcal
745kJ
178kcal
Fett 5.51g 6.33g
Kohlenhydrate 22.53g 25.90g
Eiweiß 2.94g 3.38g