X-Mas-Trüffeln

(0)
5 1 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Gut)
    (Sehr gut)

Köstliches für besondere Adventabende

ca. 20 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept X-Mas-Trüffeln

Japonaise-Masse:

3 Eiklar (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
125 g Zucker
200 g geriebene Mandeln
50 g glattes Mehl

Schoko-Oberscreme:

¼ l Schlagobers
3 Dotter (Größe M)
200 g klein geschnittene Vollmilchschokolade
3 EL Weinbrand

Zum Verzieren und Bestreuen:

etwas grüner Modelliermarzipan
einige Zuckerperlen, silber
etwas gesiebter Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Japonaise-Masse

Für die Masse Eiklar mit Vanillin-Zucker aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und mit dem Handmixer (Schneebesen) steif schlagen. Mandeln mit Mehl vermischen und vorsichtig unterheben.

2

Die Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner glatter Tülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Spiralen (4 cm Ø) spritzen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. Das Rohr während des Backens einen Spalt offen lassen.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: ca. 15 Minuten

3

Schoko-Oberscreme

Für die Creme Obers mit Dotter unter Rühren aufkochen und vom Herd nehmen. Die Schokolade einrühren und so lange verrühren, bis sie vollständig aufgelöst ist. Das Ganze durch ein Sieb seihen. Unter mehrmaligem Umrühren zu dicklicher Konsistenz erkalten lassen. Den Weinbrand dazugeben und schaumig rühren.

4

Die Creme in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und die erkalteten Kekse mit 2/3 der Creme zusammensetzen. Mit der übrigen Creme Tupfen auf die Oberfläche spritzen.

5

Zum Verzieren und Bestreuen

Zum Verzieren den grünen Marzipan auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche dünn ausrollen und kleine Blätter ausstechen oder ausschneiden. Die Kekse mit Marzipanblättern und Zuckerperlen verzieren und mit Staubzucker leicht bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept X-Mas-Trüffeln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 904 kJ
216 kcal
1645 kJ
393 kcal
Fett 13.82 g 25.12 g
Kohlenhydrate 17.69 g 32.16 g
Eiweiß 4.51 g 8.20 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können sich jederzeit um entscheiden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv