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Zarter Pfirsichkuchen

etwa 25 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Blechkuchen mit Crème fraîche-Creme und Kompottpfirsichen
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Zutaten

Sandmasse
250 gglattes Mehl
2 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
200 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
4Eier (Größe M)
⅛ lSpeiseöl
150 mlMineralwasser
Pfirsich-Belag
1 kgabgetropfte Kompottpfirsiche
½ lflüssiges Schlagobers
250 gCrème fraîche
3 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 geh. ELZucker
1 KLZimt
5 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
2 ELRum
Zum Bestreuen
etwasZimt-Zucker

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
1

Sandmasse

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren.

2

Die Masse gleichmäßig auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 x 35 cm) streichen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Pfirsich-Belag

2/3 der Pfirsiche in Stücke schneiden, die übrigen in Spalten. Schlagobers mit Crème fraîche, Vanille Zucker, Zucker und Zimt mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten, mit Rum erwärmen und gut einrühren. Die Pfirsichstücke unterheben. Den Belag auf den erkalteten Kuchen streichen und mit Pfirsichspalten belegen.

4

Zum Bestreuen

Den Kuchen mit Zimt-Zucker bestreuen und bis zum Servieren kalt stellen.