COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Zimt-Dattel-Trüffel

(0)
5 1 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

etwa 20 Stück

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zimt-Dattel-Trüffel

Konfektmasse:

200 g entkernte Datteln
10 ml Wasser
100 g geriebene Mandeln
20 g Backkakao
50 g weiche Butter
etwas Zimt

Zum Tunken und Bestreuen:

300 g flüssige weiße Kuvertüre
50 g Dr. Oetker Pistazien gehackt

Zubereitung

Zubereitung

1

Konfektmasse

Für die Masse die Zutaten mit dem Fleischwolf oder mit einer flotten Lotten mit grobem Siebeinsatz pürieren und aus der Masse ca. 20 Kugeln formen. Die Kugeln ca. 30 Min. kalt stellen.

2

Die Konfektkugeln nachrollen und mit Hilfe einer Gabel in Kuvertüre tauchen und auf ein Backpapier geben. Vor dem Anziehen der Kuvertüre mit Pistazien bestreuen. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zimt-Dattel-Trüffel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 770kJ
184kcal
2085kJ
498kcal
Fett 12.27g 33.15g
Kohlenhydrate 15.42g 41.68g
Eiweiß 2.77g 7.50g