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Zimt-Tropfen

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Getunkte Mürbteigkekse

etwa 30 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zimt-Tropfen

Mürbteig:

250 g glattes Mehl
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
125 g weiche Butter
125 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 KL Zimt
1 Ei (Größe M)
1 Dotter (Größe M)
100 g geriebene Mandeln

Zum Tunken:

200 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.

Den Teig zu einer Rolle formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher beliebig große Tropfen ausstechen. Die Tropfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 12 Minuten

2

Zum Tunken

Die erkalteten Zimt-Tropfen beliebig in die erwärmte Glasur tunken.

Die Kekse kühl und trocken aufbewahren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zimt-Tropfen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 599kJ
143kcal
1997kJ
477kcal
Fett 8.97g 29.90g
Kohlenhydrate 13.17g 43.91g
Eiweiß 2.14g 7.14g