COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Zimtschnecken-Cookies

Blogger-Rezept von "Fortune & Cookie"

etwa 50 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zimtschnecken-Cookies

Mürbteig:

250 g glattes Mehl
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
90 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
125 g kalte Butter
1 Ei (Größe M)

Zimt-Masse:

100 g weiche Butter
50 g Zucker
3 EL Zimt
3 EL Honig
15 g glattes Mehl
15 g Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 20 Min. kalt stellen.

2

Zimt-Masse

Für die Zimt-Masse die Zutaten in einem Topf verrühren. Bis zu sämiger Konsistenz erhitzen und vom Herd nehmen.

3

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen. Die erkaltete Zimt-Masse darauf streichen und dabei ca. 1 cm Rand frei lassen.

4

Den Teig von der Längsseite aufrollen. Die Teigrolle mit Backpapier einrollen und ca. 30 Min. tiefkühlen; so lässt sich die Teigrolle ohne Verformung schneiden.

5

Die kalte Teigrolle in 7 mm dicke Scheiben schneiden und mit genügend Abstand auf drei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.

6

Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 15 Minuten

7

Den Backvorgang mit den übrigen Cookies wiederholen. Die Cookies am Blech erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zimtschnecken-Cookies

PRO PORTION / STÜCK PRO 100 G / ML
Energie 281kJ
67kcal
1884kJ
450kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g