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Zimtsterne

recipe-Zimtsterne
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Ein Klassiker unter den Weihnachtskeksen

ca. 40 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zimtsterne

Mandel-Makronenteig:

3 Eiklar (Größe M)
250 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 KL Zimt
3 Tropfen Dr. Oetker Aroma Rum
400 g geriebene Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Mandel-Makronenteig:

Eiklar mit dem Handmixer (Rührstäbe) steif schlagen und den Staubzucker nach und nach dazugeben. 4 EL vom Eischnee zum Bestreichen zur Seite geben. Vanillin-Zucker, Zimt, Aroma und die Hälfte der Mandeln dazugeben und verkneten. Von den übrigen Mandeln soviel unterkneten, dass der Teig kaum noch klebt.

2

Den Teig auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Ist der zur Seite gegebenen Eischnee etwas fest geworden, mit ein paar Tropfen Wasser verrühren und mit einem Messer auf die Sternen streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 140°C

Heißluft: 120°C

Backzeit: 25 Min.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zimtsterne

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 354kJ
85kcal
1877kJ
448kcal
Fett 5.4g 29g
Kohlenhydrate 6.9g 37g
Eiweiß 2.1g 11g