Flag

Zimtsterne

etwa 60 Stück
Etwas Übung erforderlich
50 Min
Saftiges Zimtsterne Rezept für den Klassiker zu Weihnachten - Zimtsterne einfach und schnell backen.
Entdecken Sie unser saftiges und gelingsicheres Rezept für Zimtsterne! Zimtsterne sind nicht nur ein glutenfreies Keksrezept, sondern auch ideal, um übriges Eiklar zu verwerten.
Rezept Tipps
Zum Ausstechen einen Zimtsternausstecher (klappbar) verwenden und den Ausstecher in kaltes Wasser tauchen. Der Zimtsternausstecher ist im gut sortierten Fachhandel oder im Internet erhältlich.
Rezept Tipps
Wird der Eischnee beim Backen zu dunkel, die Backtemperatur senken und die Backrohrtüre etwas öffnen.
Rezept Tipps
Zimtsterne sind fertig gebacken, wenn sie sich unten noch etwas weich anfühlen.
Rezept Tipps
In gut schließenden Dosen bleiben die Zimtsterne ca. 2 Wochen saftig.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Mandel-Makronenteig für Zimtsterne
3Eiklar (Größe M)
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
250 gZucker
350 ggeriebene Mandeln
1 KLgemahlener Zimt

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker

Wie backe ich Zimtsterne?

1

Mandel-Makronenteig für Zimtsterne

3Eiklar (Größe M)
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
250 gZucker
350 ggeriebene Mandeln
1 KLgemahlener Zimt

Für den Teig Eiklar mit Vanille Zucker aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. 6 EL vom Eischnee zum Bestreichen zur Seite geben. Mandeln mit Zimt vermischen und mit einem Kochlöffel unterheben. Das Ganze mit den Händen kurz verkneten.

2

Teig ausrollen und ausstechen

Den Teig auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und mit 2/3 vom zur Seite gegebenen Eischnee bestreichen. Sterne ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.

Vom Ausstechen übrigen Teig mit 2 EL geriebenen Mandeln verkneten, erneut ausrollen und mit dem übrigen Eischnee bestreichen.


Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 150 °C

Heißluft: 130 °C

3

Backvorgang wiederholen

Den Backvorgang mit den übrigen Zimtsternen wiederholen.

Rezept Tipps

  • Zum Ausstechen einen Zimtsternausstecher (klappbar) verwenden und den Ausstecher in kaltes Wasser tauchen. Der Zimtsternausstecher ist im gut sortierten Fachhandel oder im Internet erhältlich.
  • Wird der Eischnee beim Backen zu dunkel, die Backtemperatur senken und die Backrohrtüre etwas öffnen.
  • Zimtsterne sind fertig gebacken, wenn sie sich unten noch etwas weich anfühlen.
  • In gut schließenden Dosen bleiben die Zimtsterne ca. 2 Wochen saftig.