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Zucchini-Mandelhupf

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
25 Min
Vollwertgugelhupf mit Zucchini und Mandeln
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Zutaten

Schüttel-Sandmasse
250 gDinkelmehl (2 Becher)
2 KLDr. Oetker Backpulver
1 ELBackkakao
200 gZucker (1 Becher)
½ RöhrchenDr. Oetker Natürliches Zitronen Aroma
4Eier (Größe M)
1 PriseSalz
100 ggehackte Mandeln (3/4 Becher)
¼ lButtermilch (1 Becher)
150 ggrob geraspelte Zucchini (1 Becher)
Glasur
100 gDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1/2 Becher)
2 ELflüssige Butter

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Natürliches Zitronen Aroma
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao  (1/2 Becher)
1

Schüttel-Sandmasse

Mehl mit Backpulver vermischen und mit Kakao in eine verschließbare Schüssel (ca. 3 l Inhalt) sieben. Zucker, Aroma, Eier, Salz, Mandeln und Buttermilch dazugeben. Die Schüssel verschließen und kräftig (20 – 30 Sek.) schütteln. Die Zucchiniraspeln kurz unter die Masse rühren.

2

Die Masse in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform (24 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form auf de m Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 50 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Glasur

Die Glasur mit Butter gut verrühren und den erkalteten Gugelhupf damit glasieren.