COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Zwetschken-Feigenkonfitüre

Fruchtige Konfitüre

etwa 6 Gläser (je 200 ml)

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zwetschken-Feigenkonfitüre

Zutaten:

950 g klein geschnittene Zwetschken
50 g fein gehackte getrocknete Feigen (Soft-Feigen)
1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure (1 Pck. = 5 g)
500 g Zucker
25 g Dr. Oetker Gelierfix 2:1 (25 g) (1 Beutel Gelierpulver)
½ KL Zimt

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereitung

Zwetschken mit Feigen, Zitronensäure, Zucker, Gelierpulver und Zimt verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen.

Einkochzeit: 3 Minuten

2

Die heiße Konfitüre randvoll in Gläser füllen und verschließen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zwetschken-Feigenkonfitüre

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 234kJ
56kcal
733kJ
175kcal
Fett 0.05g 0.14g
Kohlenhydrate 13.11g 40.96g
Eiweiß 0.18g 0.58g