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Zwetschken-Krokant-Torte

etwa 14 Portionen
Aufwändig
60 Min
Torte aus Spezial-Sandmasse, gefüllt mit Zwetschken-Pudding
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Zutaten

Spezial-Sandmasse
100 gweiche Butter
100 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
3Eier (Größe M)
15zerbröselte Biskotten
100 ggeriebene Mandeln
½ Pck.Dr. Oetker Backpulver
Zwetschken-Pudding-Füllung
400 gZwetschkenröster
25 mlZwetschkenschnaps
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
4 ELWasser
Creme
¼ lMilch
1 Pck.Dr. Oetker Flana Vanille-Geschmack
150 gweiche Butter
80 gStaubzucker
Zum Bestreuen
etwasDr. Oetker Haselnuss Krokant
Zum Verzieren
etwasgeschlagenes Schlagobers
einigehalbierte, entsteinte Pflaumen

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Flana Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Haselnuss Krokant
1

Spezial-Sandmasse

Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Biskottenbrösel, Mandeln und Backpulver vermischen und mit dem Kochlöffel unterrühren. Die Masse in eine befettete, mit Bröseln ausgestreute Springform (24 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Zwetschken-Pudding-Füllung

Für die Füllung Zwetschkenröster mit Schnaps verrühren und zum Kochen bringen. Puddingpulver mit Wasser verrühren und in den kochenden Röster einrühren. Unter Rühren nochmals aufkochen lassen.


Die erkaltete Torte mit dem Springformrand umstellen und die noch heiße Füllung gleichmäßig darauf verteilen. 1 Std. kalt stellen.

3

Creme

Für die Creme Milch mit Puddingpulver nach Packungsanleitung zubereiten. Vom Herd nehmen und unter mehrmaligem Umrühren erkalten lassen. Butter mit Staubzucker schaumig rühren und den erkalteten Pudding nach und nach dazugeben. 3/4 der Creme auf den Zwetschken-Pudding streichen. Mit der übrigen Creme den Tortenrand bestreichen.

4

Zum Bestreuen

Die Torte mit Haselnuss-Krokant bestreuen.

5

Zum Verzieren

Das Schlagobers in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen und Rosetten auf die Torte spritzen. Die Zwetschken mehrmals einschneiden und fächerförmig auf die Torte legen.