Zwetschken-Marzipan-Cupcakes

(0)
5 1 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Cupcakes aus Marzipan-Sandmasse mit Zwetschken-Marzipan-Einlage

12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zwetschken-Marzipan-Cupcakes

Marzipan-Sandmasse:

80 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
80 g weiche Butter
90 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ Röhrchen Dr. Oetker Aroma Bittermandel
1 Prise Salz
3 Eier (Größe M)
170 g glattes Mehl
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver

Einlage:

12 Zwetschkenhälften
30 g würfelig geschnittener Marzipan

Topping:

150 g passierte Zwetschken
100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
2 EL Zucker
½ Röhrchen Dr. Oetker Aroma Bittermandel
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
¼ l geschlagenes Schlagobers

Zum Dekorieren:

12 Zwetschkenspalten

Zubereitung

Zubereitung

1

Marzipan-Sandmasse

Für die Masse Marzipan mit Butter, Staubzucker, Vanillin-Zucker, Aroma und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (10 mm Ø) füllen. Ein Drittel der Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform spritzen.

3

Einlage

Die Zwetschkenhälften mit der Schnittfläche nach oben in die Masse drücken. Die Marzipanwürfel in die Mitte der Zwetschken geben. Die Muffins mit der übrigen Masse auffüllen.

Das Blech auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 25 Minuten

4

Topping

Für das Topping Zwetschkenmus mit Marzipan, Zucker und Aroma verrühren und mit einem Stabmixer mixen. Sahnesteif einrühren und das Schlagobers unterheben. Das Topping in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (12 mm Ø) füllen und auf die erkalteten Muffins spritzen.

5

Zum Dekorieren

Die Cupcakes vor dem Servieren mit Zwetschkenspalten belegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zwetschken-Marzipan-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1336 kJ
319 kcal
1361 kJ
325 kcal
Fett 19.16 g 19.55 g
Kohlenhydrate 30.23 g 30.84 g
Eiweiß 5.61 g 5.72 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können sich jederzeit um entscheiden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv