Zwetschken-Marzipankuchen

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Herbstkuchen mit Zwetschken

ca. 20 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zwetschken-Marzipankuchen

Zum Vorbereiten:

2 kg halbierte, entsteinte Zwetschken

Germteig:

375 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Germ
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
150 ml Milch
1 Ei (Größe M)
50 g weiche Butter

Zum Unterkneten:

50 g Mandelblättchen

Marzipanbelag:

200 g klein geschnittene Marzipanrohmasse
2 Eier (Größe M)
1 KL gemahlener Zimt

Zum Bestreuen:

50 g Mandelblättchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Zwetschkenbelag die Zwetschken längs einschneiden, aber nicht durchschneiden.

2

Germteig

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Die Mandeln kurz unterkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist

3

Marzipanbelag

Für den Belag Marzipan mit Eiern mit einem Handmixer (Schneebesen) glatt rühren. Den Zimt unterrühren. Den Belag gleichmäßig auf den Teig streichen. Die Zwetschken mit der Innenseite nach oben dachziegelartig darauflegen.

Die Mandeln daraufstreuen und das Ganze ca. 15 Min. rasten lassen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 30 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zwetschken-Marzipankuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1005 kJ
240 kcal
645 kJ
154 kcal
Fett 9.40 g 6.02 g
Kohlenhydrate 31.14 g 19.96 g
Eiweiß 5.88 g 3.77 g
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