für das Rezept Zwetschken-Marzipankuchen
2 kg | halbierte, entsteinte Zwetschken |
375 g | glattes Mehl |
1 Pck. | Dr. Oetker Germ |
80 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
1 Prise | Salz |
150 ml | Milch |
1 | Ei (Größe M) |
50 g | weiche Butter |
50 g | Mandelblättchen |
200 g | klein geschnittene Marzipanrohmasse |
2 | Eier (Größe M) |
1 KL | gemahlener Zimt |
50 g | Mandelblättchen |
Für den Zwetschkenbelag die Zwetschken längs einschneiden, aber nicht durchschneiden.
Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Die Mandeln kurz unterkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist
Für den Belag Marzipan mit Eiern mit einem Handmixer (Schneebesen) glatt rühren. Den Zimt unterrühren. Den Belag gleichmäßig auf den Teig streichen. Die Zwetschken mit der Innenseite nach oben dachziegelartig darauflegen.
Die Mandeln daraufstreuen und das Ganze ca. 15 Min. rasten lassen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: etwa 30 Minuten
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1009
kJ
241 kcal |
645
kJ
154 kcal |
Fett | 9.52 g | 6.06 g |
Kohlenhydrate | 31.11 g | 19.82 g |
Eiweiß | 6.03 g | 3.84 g |
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