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Zwetschken-Marzipankuchen

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Herbstkuchen mit Zwetschken

ca. 20 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zwetschken-Marzipankuchen

Zum Vorbereiten:

2 kg halbierte, entsteinte Zwetschken

Germteig:

375 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Germ
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
150 ml Milch
1 Ei (Größe M)
50 g weiche Butter

Zum Unterkneten:

50 g Dr. Oetker Mandeln gehobelt

Marzipanbelag:

200 g klein geschnittene Marzipanrohmasse
2 Eier (Größe M)
1 KL gemahlener Zimt

Zum Bestreuen:

50 g Dr. Oetker Mandeln gehobelt

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Für den Zwetschkenbelag die Zwetschken längs einschneiden, aber nicht durchschneiden.

2

Germteig:

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Die Mandeln kurz unterkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist

3

Marzipanbelag:

Für den Belag Marzipan mit Eiern mit einem Handmixer (Schneebesen) glatt rühren. Den Zimt unterrühren. Den Belag gleichmäßig auf den Teig streichen. Die Zwetschken mit der Innenseite nach oben dachziegelartig darauflegen.

Die Mandeln daraufstreuen und das Ganze ca. 15 Min. rasten lassen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 180°C

Heißluft: 160°C

Backzeit: ca. 30 Min.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zwetschken-Marzipankuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 13487kJ
3258kcal
2068kJ
499kcal
Fett 267g 41g
Kohlenhydrate 59g 9g
Eiweiß 125g 19g

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