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Zwetschken-Strudelteigkörbchen

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Kleingebäck mit Pudding-Zwetschken-Füllung und Likör-Soße

12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zwetschken-Strudelteigkörbchen

Strudelteig und zum Bestreichen:

2 Blätter Gezogener Strudelteig (120 g)
80 g heiße Butter

Zum Bestreichen:

1 Ei (Größe M)
3 EL Wasser

Pudding-Füllung:

200 ml Milch
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
40 g Zucker
20 ml Baileys® (Whiskey-Sahne-Likör)
einige klein geschnittene Biskotten
200 g Zwetschkenhälften

Likör-Soße:

3 EL vorbereiteter Pudding
100 ml leicht geschlagenes Schlagobers
20 ml Baileys® (Whiskey-Sahne-Likör)

Zum Verzieren, Bestreuen und Dippen:

einige Zwetschkenspalten
einige Himbeeren
etwas Staubzucker
etwas Dr. Oetker Dessert Sauce Schokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Strudelteig und zum Bestreichen

Ein Strudelteigblatt auf ein Küchentuch geben, mit heißer Butter bestreichen und in 14 x 14 cm große Stücke schneiden. Die Teigstücke in leicht befettete Tassen geben und am Rand 1 cm überstehen lassen.

2

Zum Bestreichen

Ei mit Wasser verrühren und die Strudelteigkörbchen damit bestreichen. Die Tassen auf ein Backblech stellen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 3 Minuten

3

Pudding-Füllung

Für die Füllung Milch mit Puddingpulver und Zucker verrühren und unter Rühren zu einem Pudding kochen. Vom Herd nehmen und den Likör einrühren. 3 EL des Puddings zur Seite geben. Biskotten und Zwetschken in die Strudelteigkörbchen in den Tassen füllen und mit Pudding bedecken.

4

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben und bei gleicher Herdeinstellung ca. 6 Min. backen, bis der Strudelteig goldbraun ist.

5

Likör-Soße

Für die Soße den erkalteten Pudding glatt rühren und mit Schlagobers und Likör verrühren.

6

Zum Verzieren, Bestreuen und Dippen

Die Zwetschken-Strudelteigkörbchen mit Zwetschkenspalten und Himbeeren verzieren, mit Staubzucker bestreuen und mit Likör- und Schoko-Soße servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zwetschken-Strudelteigkörbchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 741 kJ
177 kcal
833 kJ
199 kcal
Fett 9.86 g 11.08 g
Kohlenhydrate 18.20 g 20.45 g
Eiweiß 2.48 g 2.78 g