Zwetschken-Zwieback-Kuchen

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Blechkuchen aus Germteig mit Zwieback-Streuseln, Pudding und Kompott-Zwetschken

ca. 30 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zwetschken-Zwieback-Kuchen

Zwieback-Streusel:

125 g kalte Butter
130 g zerbröselter Zwieback
100 g geriebene Haselnüsse
60 g Zucker
1 Prise Zimt
2 EL Milch

Germteig:

400 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Germ
70 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)
180 ml lauwarme Milch
80 g weiche Butter

Zum Aufspritzen und Belegen:

300 ml Milch
40 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
380 g abgetropfte Kompottzwetschken

Zum Bestreichen:

3 EL Milch

Zum Bestreichen:

3 EL Marillenmarmelade
2 EL Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Zwieback-Streusel

Für die Streusel alle Zutaten auf eine Arbeitsfläche geben und zwischen den Händen zu Streuseln verreiben.

2

Germteig

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.

3

Den Teig nach dem Gehen zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen). Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (30 x 35 cm) ausrollen und auf ein befettetes, bemehltes Backblech geben. Ca. 15 Min. gehen lassen.

4

Den Boden eines Stamperls bemehlen und damit Vertiefungen in den Teig eindrücken.

5

Zum Aufspritzen und Belegen

Milch mit Zucker und Puddingpulver verrühren und unter Rühren zu einem Pudding kochen. Den Pudding abwechselnd mit den Zwetschken in die Vertiefungen füllen. Den Kuchen mit Milch bestreichen und mit Streuseln dicht bestreuen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 35 Minuten

6

Zum Bestreichen

Marmelade mit Wasser unter Rühren kurz aufkochen und den Kuchen damit bestreichen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zwetschken-Zwieback-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 800 kJ
191 kcal
1122 kJ
268 kcal
Fett 8.96 g 12.62 g
Kohlenhydrate 24.18 g 34.06 g
Eiweiß 3.16 g 4.45 g
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