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Zwetschkengelee mit Madeira

Gelee mit portugiesischem Likörwein

etwa 4 Gläser (je 350 ml)

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zwetschkengelee mit Madeira

Zutaten:

500 g entsteinte Zwetschken
700 ml Wasser
1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure (1 Pck. = 5 g)
25 g Dr. Oetker Gelierfix 2:1 (25 g) (1 Beutel)
500 g Zucker
5 EL Madeira (portug. Likörwein)

Zubereitung

Zubereitung

1

Die Zwetschken mit Wasser und Zitronensäure unter Rühren zum Kochen bringen.

Kochzeit: etwa 10 Minuten

2

Das Ganze pürieren und durch ein Tuch seihen. Gelierpulver in den Fruchtsaft einrühren und aufkochen. Zucker einrühren und unter weiterem Rühren zum Kochen bringen.

Kochzeit: 1 Minuten

3

Vom Herd nehmen und den Madeira einrühren. Das heiße Gelee randvoll in die Gläser füllen und verschließen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zwetschkengelee mit Madeira

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 180kJ
43kcal
569kJ
136kcal
Fett 0.01g 0.03g
Kohlenhydrate 10.10g 31.57g
Eiweiß 0.06g 0.18g