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Zwetschkenkuchen mit Krokantstreuseln

Saftiger Obstkuchen mit knackigem Mais-Krokant

16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zwetschkenkuchen mit Krokantstreuseln

Sandmasse:

100 g weiche Butter
70 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
2 Eier (Größe M)
70 g glattes Mehl
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
50 g geriebene Mandeln

Zum Belegen:

370 g klein geschnittene Zwetschken

Streusel:

100 g glattes Mehl
70 g weiche Butter
60 g Zucker
1 Pkg. Dr. Oetker Mais Krokant

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Butter mit Zucker, Vanillin Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit den Mandeln mit dem Kochlöffel unterheben. 

2

Zum Belegen

Die Masse in eine befettete, bemehlte Springform (26 cm Ø) füllen, glatt streichen und mit Zwetschken belegen.

3

Streusel

Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten dazugeben und mit den Händen zu Streuseln verreiben. Die Streusel in der Form verteilen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. 

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 40 Minuten