Zwetschkenkuchen mit Zimt-Schokoguss

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Kleiner Blechkuchen aus Sandmasse mit Zwetschken und Schoko-Obers

ca. 20 Stück

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zwetschkenkuchen mit Zimt-Schokoguss

Sandmasse:

125 g weiche Butter
80 g gesiebter Staubzucker
1 Prise Salz
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
3 Eier (Größe M)
220 g glattes Mehl
½ Pck. Dr. Oetker Backpulver

Zum Belegen:

1 kg entsteinte Zwetschken

Zum Bestreichen:

100 g Zwetschkenmarmelade

Creme & zum Bestreuen:

⅛ l flüssiges Schlagobers
200 g klein geschnittene Vollmilchschokolade
1 Prise Zimt
einige weiße Schokospäne

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Für die Masse Butter mit Staubzucker, Salz, Vanillin-Zucker und Zitronenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und unterheben.

2

Einen Backrahmen (19 x 27 cm) auf ein befetttes Backblech stellen. Die Masse einfüllen und glatt streichen.

3

Zum Belegen

Die Zwetschken mit der Schnittfläche nach oben auf der Masse verteilen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 30 Minuten

4

Zum Bestreichen

Den noch heißen Kuchen mit der Marmelade gleichmäßig bestreichen.

5

Creme & zum Bestreuen

Für die Creme Schlagobers mit Schokolade und Zimt unter Rühren zu glatter Konsistenz erwärmen. Unter mehrmaligem Umrühren erkalten lassen. Die Creme mit dem Handmisxer (Rührstäbe) kurz schaumig rühren. Den erkalteten Kuchen damit bestreichen und mit Schokospänen bestreuen. Den Kuchen kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zwetschkenkuchen mit Zimt-Schokoguss

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 946 kJ
226 kcal
929 kJ
222 kcal
Fett 11.56 g 11.33 g
Kohlenhydrate 26.56 g 26.04 g
Eiweiß 3.53 g 3.46 g
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