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Zwetschkenkuchen mit Zimt-Schokoguss

Kleiner Blechkuchen aus Sandmasse mit Zwetschken und Schoko-Obers

etwa 20 Stück

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zwetschkenkuchen mit Zimt-Schokoguss

Sandmasse:

125 g weiche Butter
80 g gesiebter Staubzucker
1 Prise Salz
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
3 Eier (Größe M)
220 g glattes Mehl
½ Pck. Dr. Oetker Backpulver

Zum Belegen:

1 kg entsteinte Zwetschken

Zum Bestreichen:

100 g Zwetschkenmarmelade

Creme & zum Bestreuen:

⅛ l flüssiges Schlagobers
200 g klein geschnittene Vollmilchschokolade
1 Prise Zimt
einige weiße Schokospäne

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Für die Masse Butter mit Staubzucker, Salz, Vanillin-Zucker und Zitronenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und unterheben.

2

Einen Backrahmen (19 x 27 cm) auf ein befetttes Backblech stellen. Die Masse einfüllen und glatt streichen.

3

Zum Belegen

Die Zwetschken mit der Schnittfläche nach oben auf der Masse verteilen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 30 Minuten

4

Zum Bestreichen

Den noch heißen Kuchen mit der Marmelade gleichmäßig bestreichen.

5

Creme & zum Bestreuen

Für die Creme Schlagobers mit Schokolade und Zimt unter Rühren zu glatter Konsistenz erwärmen. Unter mehrmaligem Umrühren erkalten lassen. Die Creme mit dem Handmisxer (Rührstäbe) kurz schaumig rühren. Den erkalteten Kuchen damit bestreichen und mit Schokospänen bestreuen. Den Kuchen kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zwetschkenkuchen mit Zimt-Schokoguss

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 963kJ
230kcal
925kJ
221kcal
Fett 11.78g 11.33g
Kohlenhydrate 26.78g 25.75g
Eiweiß 3.71g 3.57g