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Zwetschkenstrudel mit Uhudler-Sturm-Schaum

Strudel mit Zwetschken und Marzipan

etwa 20 Stück

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zwetschkenstrudel mit Uhudler-Sturm-Schaum

Zwetschken-Marzipan-Füllung:

1 kg entsteinte Zwetschken
4 Eier (Größe M)
5 Tropfen Dr. Oetker Aroma Bittermandel
100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
100 g geriebene Mandeln
50 g glattes Mehl

Strudelteig:

4 Strudelteigblätter

Zum Bestreichen und Bestreuen:

etwas zerlassene Butter
etwas Staubzucker

Uhudler-Sturm-Schaum:

1 Ei (Größe M)
2 Dotter (Größe M)
2 - 3 EL Zucker
150 ml Uhudler-Sturm

Zubereitung

Zubereitung

1

Zwetschken-Marzipan-Füllung

Die Zwetschken klein schneiden und zur Seite geben. Eier mit Aroma und Marzipan mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Mandeln mit Mehl vermischen und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Ein Strudelteigblatt auf ein Küchentuch legen, mit etwas Butter bestreichen und das zweite Strudelteigblatt darauf legen. Die Hälfte der Füllung darauf streichen; dabei einen ca. 4 cm breiten Rand frei lassen. Die Hälfte der zur Seite gegebenen Zwetschken auf der Füllung verteilen. Die Seitenränder nach innen einschlagen und mithilfe des Küchentuches zu einem Strudel einrollen. Mit dem Schluss nach unten auf ein befettetes Backblech geben. Den zweiten Strudel gleich zubereiten.

3

Zum Bestreichen

Die Strudel mit etwas Butter bestreichen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 30 Minuten

4

Uhudler-Sturm-Schaum

Die Zutaten mit einer Schneerute über Dampf (Wasserbad) cremig rühren.

5

Zum Bestreuen

Die Strudel mit Staubzucker bestreuen und mit Uhudler-Sturm-Schaum anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zwetschkenstrudel mit Uhudler-Sturm-Schaum

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 628kJ
150kcal
662kJ
158kcal
Fett 7.18g 7.55g
Kohlenhydrate 14.77g 15.55g
Eiweiß 4.73g 4.98g