Flag

1 Teig 4 Kekssorten

Mürbteig-Taler in den Varianten Müsli-, Schoko-, Erdnuss- und Kokos-Orange.
1
Grundteig

Zutaten
350 g glattes Mehl
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
100 g Zucker
200 g kalte Butter
1 Ei (Größe M)

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in 4 gleiche Teile teilen.

2
Für Müsli Taler

60 g Dr. Oetker Virtalis Knusper Pop Karamell

1/4 des Teiges mit Müsli verkneten.

3
Für Schoko-Taler

50 g grob gehackte Edelkuvertüre
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker

1/4 des Teiges mit Kuvertüre und Vanille Zucker verkneten.

4
Für Erdnuss-Taler

30 g grob gehackte gesalzene Erdnüsse
25 g Dr. Oetker Schoko Tröpfchen

1/4 des Teiges mit Erdnüssen und Schoko Tröpfchen verkneten. 

5
Kokos-Orangen-Taler

30 g Kokosette
1 EL Zucker
1 EL Orangenlikör
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
25 g Dr. Oetker Pistazien gehackt

1/4 des Teiges mit Kokosette, Zucker, Likör, Orangenschale und Pistazien verkneten. 

6
Teige kalt stellen

Die Teige zu ca. 20 cm langen Rollen formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Std. kalt stellen.

7

Die Teigrollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. 

Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 10 - 12 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

8

Den Backvorgang mit den übrigen Talern wiederholen.

Verwandte Tipps & Tricks

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media