Flag

Anleitung für Schoko-Schüsserln

Wie man Schoko-Schüsserln herstellt für Obstsalat oder Eis wenn Besuch erwartet wird.
1
Picture - SchokoSchüsserln1.jpg

8 kleine Luftballons in ca. gleicher Größe aufblasen. Mit der Spritzglasur mit einem Löffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit genügend Abstand 8 Schokokleckse machen. Die Luftballons im unteren Drittel in die Spritzglasur tauchen.

2
Picture - SchokoSchüsserln2.jpg

Auf die Kleckse stellen und ca. 10 Min. kalt stellen. Nach dem Erstarren der Spritzglasur die Luftballons noch einmal in die Spritzglasur tauchen und ca. 20 Min. kalt stellen.

3
Picture - SchokoSchüsserln3.jpg

Die Luftballons im oberen Teil mit einer Nadel anstechen, damit die Luft kontrolliert entweichen kann.

4
Picture - SchokoSchüsserln4.jpg

Den Rand der Schoko-Schüsserln auf einem warmen Teller glatt schleifen.

Verwandte Tipps & Tricks

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media