Flag

Tortenrand absetzen oder bestreichen

Tipps & Tricks für einen schönen Tortenrand
1
Picture - Tortenrand absetzen und bestreichen_1.jpg

Den Tortenrand mit einer Tortenplatte einstreichen.

2
Picture - Tortenrand absetzen und bestreichen_2.jpg

Den Tortenrand mit dem Tortenkamm (grob oder fein) kämmen. Mit der verkehrten Löffelseite oder einer Tortenpalette kann man verschiedene kreative Effekte für den Tortenrand herstellen.

3
Picture - Tortenrand absetzen und bestreichen_3.jpg

Eine Dekoration für Tortenränder ist das Absetzen; dazu die unteren 2 cm der Torte bestreuen oder den ganzen Rand mit flüssiger Glasur bestreichen. Bei hellen Füllungen (z. B. Topfentorte) zum Bestreuen helle Prdodukte wie z. B. ehobelte, geröstete Mandeln, Haselnüsse oder Haselnuss-Krokant verwenden. Bei dunklen Füllungen (z. B. Schwarzwälder Kirschtorte) zum Bestreuen dunkle Produkte wie Schokostreusel, Schokoblättchen oder zum Bestreichen flüssige Schokolade verwenden.

Verwandte Tipps & Tricks

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media