Für die Füllung Birnen mit Zitronensaft bei schwacher Hitze ca. 3 Min. dünsten. Dessertsoßenpulver mit Zucker vermischen, mit Birnengeist (oder Wasser) glatt rühren, zu den Birnen geben und unter Rühren aufkochen. Die Birnenmasse in einer Schüssel erkalten lassen.
Für die Masse Eier mit Dotter, Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen und mit Krokant bestreuen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 10 Min.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heißluft: 180 °C
Das überkühlte Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen und das Backpapier abziehen.
Schlagobers mit Sahnesteif und Staubzucker cremig steif schlagen und unter die Birnenmasse heben. Die Birnenfüllung auf dem Biskuit verteilen und so aufstreichen, dass im ersten Drittel eine Erhöhung entsteht. Mithilfe des Backpapiers zu einer Roulade einrollen.
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